楽しみはおせち料理。お年玉はあげる立場になって楽しみとは言えず
- 長束 まり
- 日々の事
みなさま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お正月の楽しみといえば、
それはやっぱり、おせち料理・・・でしょうかね~。
子どもの時ならお年玉、って言えたけど、
むしろ今はあげる立場なので、楽しみとは言えないですよね。
おせち料理といっても、いつも同じところのを頼んでいて、
オードブルとおせちの中間みたいなものです。
毎年フグのお刺身もついていて、ほんっとうに美味しいです。
私はまったくお酒が飲めないのですが、
飲めたらどんなにか美味しいんだろうなぁ、と夫を見ていてつくづく思います。
あと、ここのは黒豆が絶品で、いつも別におかわり分をお願いしています。
煮たあとに氷砂糖のシロップに漬けているそうです!
本音をいえば、たまには違うとこに頼みたい!とも思うのですが、
なんとなく義理もあって・・・でも美味しいので文句ないです。
おしゃれで映える、って感じではないですが。
インスタなどをみていると、手作りのおせちを結構みんな作っていて、感心します。
私、絶対無理なので。
たまに思い立って、好きなのだけ作ったりはします。
栗きんとんとか、田作りとか、おなますとか。
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪
お買い物がてら、寄ってリフォームのご相談をぜひどうぞ。