長崎のあぶらがのって甘みのあるブリ
- 木村 みづ穂
- 日々の事
あけましておめでとうございます。
今年は子ども達も進級のみで大きな変化はない予定なので、
穏やかに一年を過ごせるといいなと思っています。
お仕事では、今年もお得な情報をたくさん持ってお客様の訪問をいたしますので、
よろしくお願いいたします。
さて、皆さん、お正月はいかがお過ごしだったでしょうか?
お正月の楽しみと言えば、おせち料理、お雑煮、昼間からのアルコール・・・・
お年玉をあげる側になってからは、食べ物ばかりが思いつきます。
その食べ物の中で、私が特に楽しみなのは長崎のブリです。
長崎に住んでいる叔父から毎年いただきます。
スーパーマーケットで買うブリとは全然違うんです。
あぶらがのっていて甘みがあって、とってもおいしい。
福岡のお雑煮にはブリや野菜がたくさん入っているようですが、
我が家のお雑煮は白菜とお餅のみのシンプルなものなので、ブリは入りません。
なので、もっぱら、お刺身で食べます。
もう、いくらでも食べられるので、大晦日から三が日、毎日毎日飽きずに食べています。
かまは塩焼きが最高です。
そうして、思う存分堪能するとお正月が終わります。
体重計の存在は忘れているお正月、
明けて思い切って乗ってみると・・・心の中で叫ぶことになります。
そして、体重と格闘の日常が始まるのです。
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪