白キムチの素に出合ってもう豆乳鍋には戻れない
- 日々の事
今月のブログテーマ「鍋料理」。我が家の定番鍋は「ごま豆乳鍋」でしたが、
今は豆乳鍋に加えて、キムチ鍋の2種類の鍋を準備して食べています。
きっかけは友人からもらった「白キムチの素」です。
きゅうりや白菜で作ったらおいしいよ~と頂いたのですが、
何よりもパッケージに書かれている「キムチ鍋の基としてもご利用ください」が気になり、
すぐにキムチ鍋を作ってみました。
白キムチの素・お味噌、仕上げに溶き卵をまぶすのですが、
基本辛いものが苦手な私は、お味噌のおかげでちょうど良い辛さでした!
溶き卵はいらないかな~と個人的には思ったので、今は入れていません。
とにかくお野菜とお肉によく染みておいしい!!
9歳の娘も大絶賛!!でも子供にはちょっぴり辛かったみたいで、すぐに豆乳鍋に戻っていました。
私は一度キムチ鍋に行くともう豆乳鍋は物足りなくて戻れません。
私が学生の時に母が豆乳鍋をしてくれて、ドはまりしていたのですが、ついに上回るのが登場してしまいました。
しかも他のメーカーのキムチ鍋の素とは味が全く違って、とても食べやすく美味しい!
寒い冬は鍋料理は本当に主婦の味方ですよね!
お野菜も採れて色々な味が楽しめる!
なんと言っても料理の手間がかからない!
寒い冬、身体の中から温めて乗り切りましょう。
中村でした。
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