心を鷲掴みにした「ねぎ鍋」
- 森田 裕美
- 日々の事
寒い日が続き、肩こりが酷いです・・・。
寒いとどうしても方に力が入ってしまい、肩こりが悪化しているように思います。
広報課の森田です。
冬の寒い日は、体が温まるお鍋が良いですよね!
準備は簡単で、お野菜がたっぷり摂れる、忙しい主婦の味方です!
我が家の人気ベスト3はこちらです!
・キムチ鍋
・もつ鍋
・豆乳鍋
そして今年、私の心を鷲掴みにする、新たな鍋に出合いました!
「ねぎ鍋」です!
春吉の「はるいち」さんに食事に行って、ハマってしまいました。
具材はシンプル!
青ネギと豚バラ・肩ロース肉。
あとは、キノコ類や豆腐など、お好きなものを。
お鍋のネギって、白ネギだと思っていたんです。
だけど、青ネギが風味が良くて、すごく美味しいんです!!
お出汁の中に、2等分に切った青ネギを入れて、それを豚肉で巻いて、漬けダレにつけて食べる!
漬けダレは、ぽん酢や辛みそなど、アレンジは無限大!飽きずに食べられます。
ポイントは、新鮮な青ネギを用意する事。
お家で作る時は、青ネギを5束ほど買って、お皿に山盛り用意しますが、綺麗になくなります。
ネギ好きの皆さん、ぜひお試しください(^_-)-☆
コロナが落ち着いたら、お店に行って食べたいなぁ~と、思います♪
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪