柚子胡椒の次にハマっている檸檬胡椒
- 濵田 玲子
- 日々の事
陽が少しずつ長くなり、春の訪れを待ちわびる季節となりました。
こんにちは!LDC事業部の濱田です。
我が家の鍋料理は、「ミルフィーユ鍋」が定番です。
とにかく白菜を消費したい!ヘルシーな鍋が食べたい!コスパ重視!的な時によくやります。
白菜の間に豚バラを敷いて重ねて鍋に敷き詰めるというお手軽さがまた良い。
最初に考えた人を本当に感心します。
目からウロコの発想です。ネーミングも良き。
市販の鍋つゆもあるぐらいポピュラーな鍋です。
前回、茅乃舎の出汁でやってみたのですが、上品な味(薄味)すぎてポン酢が必要となったので、
見栄をはらず市販の鍋つゆが一番だと確信しました。
その際の薬味は絶対柚子胡椒がマストです。
というか、柚子胡椒は何にでも合いますよね。
最近はカルディで見つけた、檸檬胡椒にもハマリつつあります。
鍋の良い所は最後の〆までしっかり楽しめる所ですね。
食品ロスにもならず、野菜もしっかり摂れて、
家族でも一人でも楽しめる料理って、なかなかないですよね。
主婦の立場からすると、準備も片付けも楽なのでありがたいです。
最近はふるさと納税などで各地の美味しい鍋や、お取り寄せの充実で贅沢な物などもあり、
家にいてお店の味を楽しめますよね。
今年もあと何回できるかわかりませんが、野菜が高騰しませんようにと祈るばかりです。
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