アレンジしたミルフィーユ鍋
- 廣森 良美
- 日々の事
こんにちは!
毎日寒い日が続きますね。毎朝中々起きれず、目覚ましのアラームがずっと鳴り響いている廣森です。
冬の朝は起きるのが大変です(笑)
さて、今月のお題は『鍋料理』
我が家は夫の休みが少ない&帰りも遅いので中々家族が揃わず、鍋料理をする回数が少ない方なのかなと思うのですが、
そんな我が家でも『ミルフィーユ鍋』はよく食卓に登場します!
他の鍋料理だと夫の分を別の鍋に用意して、となると中々腰が重くなってしまうのですが、
ミルフィーユ鍋だと、基本的には白菜と豚肉だけでいいので鍋を2つ作るとしてもそんなに手間がかからず、
なんならむしろ簡単に出来るので楽ちんで助かってます(^^)v
普通にポン酢や柚子胡椒なんかで食べるのもとってもとっても美味しいのですが、
毎回それだとやはり飽きてしまうので、最近はSNSで見つけたレシピを参考にアレンジして食べています!
和風のイメージのミルフィーユ鍋ですが、チーズを入れるのです!
作り方は、普通のミルフィーユ鍋の準備をして上からチーズをバサっと載せて火をかけるだけ。
火が通ったらごま油をひと回しして、食べる時に大人はブラックペッパーを好みでかけたら最高です!
それにポン酢をかけてもいいし、かけなくてもいいし♪
各自好みで家族みんな楽しんでいます!
おすすめの食べ方なので、ぜひお試しください(^^)
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪
この記事を書いたスタッフ
廣森 良美
お家のお話を沢山お聞き出来たらと思います。不慣れな事もあるかと思いますが、精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。