ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

激辛の火鍋にはキンキンに冷えたビールが最高!

  • 日々の事

節分を過ぎると暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きそうですね。

暑い夏が来ると冬が恋しくなり、寒い冬が来るとやっぱり夏のほうがいいわ!

と、毎年ワガママなことを思うアフターサービスの足利です。

 

冬の料理といえば、やっぱり鍋料理ですよね。

この時期我が家では、毎週日曜日が「お鍋の日」です。

定番の豚しゃぶ、水炊き、もつ鍋から、

洋風のトマト鍋、カレー鍋、チーズ鍋などなど。

最近はたくさんの種類の鍋の素が出されていて、

毎週違う鍋料理を楽しんでいます。

 

中でも辛い鍋が大好きで、キムチ鍋やチゲ鍋に自家製の食べるラー油を入れて、

更に辛さをパワーアップさせています。

ちょっと珍しい鍋としては火鍋。

本来は中国の鍋料理全般を意味するものですが、日本では鍋の真ん中に仕切りがあって、

赤いスープと白いスープの二つのスープが楽しめます。

我が家はいつも赤い=辛いスープです。

 

鶏がらスープをベースにニンニク、ショウガ、オイスターソース、

辛味成分として鷹の爪、豆板醤、花椒、それに八角、なつめ、クコの実、桂皮(シナモン)などを入れると、

グッと本格的中華火鍋になります。

具材はなんでもOK。

 

本場中国ではラム肉が主流のようですが、牛肉、豚肉、鶏肉、モツや魚介類もおいしいです。

熱々、激辛の火鍋にはやっぱりキンキンに冷えたビールが最高です。

 

あっ、紹興酒もいいですよ。

 

 

 

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

 

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ