寒いからこそ美味しさが増す鍋料理
- 山田 亜由美
- 日々の事
凍えるような寒さで、朝なかなか布団から出られません・・・。
私の目覚ましは二度寝防止に30分おきに3回鳴ります(笑)
目が覚めてからしばらく、布団の中でぬくぬくしながらニュースを見て過ごすのがわたしの日課です。
今回のテーマは「鍋料理」。
冬はお鍋がおいしい季節ですよね!
すぐ出来て、洗い物も鍋1つ、家族で一緒に食べるので会話もはずむ!!
い
いところしかみつかりません◎
定番の寄せ鍋やすき焼き・おでんなんかをよく作りますが、一番人気は断トツで「おでん🍢」
おでんだけは朝から時間をかけてコトコト作るので、私の仕事がお休みの日限定です。
大きな鍋いっぱいに作るので土曜日に作って翌日まで・・・と日曜日に楽できることを考えながら作るのですが、
たいていの場合はスープしか残りません↓
最近子ども達の食べる量に追いつかなくなってきたので、大きな鍋に買い替えるか悩み中です。
他にもスーパーで変わった鍋スープを見つけると、ついつい買って試しています。
カレー鍋やトマトチーズ鍋といった洋風のお鍋も美味しくて。
お鍋の〆に食べるチーズをたっぷり入れたリゾットは絶品です♡
寒いからこそ美味しさが増す↑↑鍋料理。
家族で熱々の鍋を囲みながら、楽しいおうち時間を過ごしたいと思います。
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪