帰宅時間がバラバラの我が家では「〆で味変!2度旨い鍋」を重宝
- 齋藤 綾乃
- 日々の事
アッという間に1月が終わり、2月になりましたが、まだまだ寒さが続きます。
こんな日にはやっぱり「鍋料理」は、欠かせませんよね~♪皆さんの好きな鍋料理はありますか?
「もつ鍋」「キムチ鍋」「水炊き」・・・どれも野菜たっぷりで、〆には麺を頂き、
さらに翌日は溶き卵を入れて雑炊にと、とっても手軽に満足なフルコースでいただけますね。
最近では「鍋のスープ」も多彩で、びっくりするほど種類がありますね。いつも迷ってします・・・
家庭で一番出番が多いのは、やはり「もつ鍋」でしょうか?家では醤油派です。
もつ鍋に入れる具で、もつが苦手な娘用でつみれだけでなく、ワンタンや餃子の皮を入れて食べると美味しいですよ。
お店で食べるもつ鍋は「おおいし」店の味噌が美味しくて、すっかり味噌にハマってます。
※次の日はニンニクがやばいので、休みの前日にしか行けませんが・・・💦
あとは最近、美味しかったのは「トマト鍋」「旨辛鍋」「塩ちゃんこ鍋」「カレー鍋」と、
スープと具材を変えれるので、飽きる事なくこの季節はありがたいですねぇ~(*’▽’)
6人家族の我が家では、鍋は2種類用意してますので、さらにいろいろと楽しめます♪
が、しかし・・・帰宅時間がバラバラなのが難点なんですよね~💦
最近では「〆で味変!2度旨い鍋」なるものがあり・・・なんて素敵なアイデアでしょう~♪かなり惹かれてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
個人的に地元応援もあり、だしも間違いない「くばらの鍋の素」がお気に入りです♪(*’▽’)
逆になかなか出番がないのが「すき焼き鍋」「しゃぶしゃぶ鍋」です。
「すき焼き鍋」「しゃぶしゃぶ鍋」さらに「水炊き」は、やっぱりお店で食べる事が多く、
特に「水炊き」は次の日テッカテカ✨になるほど「コラーゲン」入りのスープをいただけて、
なんと「コラーゲン」の追加なんかも出来るから素敵で嬉しいですね♪
そんなこんな考えてたら、おなかがすいてきましたね(* ´艸`)クスクス
今日は何の鍋にしようかなぁ~???
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪