市場になかなか出回らない貴重なピーチパイン
- 森田 裕美
- 日々の事
こんにちは!
庭のさくらんぼが今年もたくさんなり、ゴールデンウィークに一生懸命収穫しました。
甘酸っぱくて、美味しいんです。
だけど、子ども達は全く興味を示しません。。。
小さかった頃は、あんなに喜んでいたのに…
庭の木を持て余し中の広報森田です。
今月は、スタッフのオススメをご紹介しています。
フルーツ繋がりで、私がオススメするのは、石垣島のピーチパインです。
パイナップル好きの夫が、嬉しそうにコストコで買ってきました。
一般のパインよりもかなり小振りの手のひらサイズ。
スマホと一緒に写真を撮ってみましたが、大きさ、伝わりますか!?
名前の通り、カットする前からピーチのような甘い香りが漂います。
もう、絶対美味しい香り!!
果肉は薄いクリーム色で、決して甘そうではないんですが・・・見た目とは違い、甘~い!!
ほのかな酸味もあって、何よりも味が濃い!!
食べ出したら止まらず、二人で1玉ペロリと食べてしまいました(^-^;
大満足です!!
ピーチパインは、生産農家さんが少なく、なかなか市場に出回らない、貴重なパインとのこと。
見かけた方は、迷わず購入してみて下さい。
美味しい事、間違いナシです!
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