南の風のマスターネ
- 齋藤 綾乃
- 日々の事
今年は>数年ぶりのどんたくに、少しずつ街に賑わいも戻ってきて嬉しくなりますね。
今日は私のおすすめ調味料をご紹介します!
同じ食いしん坊スタッフが、Instagramで手料理と一緒に紹介していて、と~てっも美味しそうで、私もお取り寄せして食べたら!!!
家族みんな、すっかりハマって(笑)
その名も・・・
「南の風のマスターネ」
朝倉で作られていて、お味が3種類あります。
最近は、なんと!海外進出されて「シンガポールの伊勢丹」で販売もされているとか!
美味しいモノは、万国共通なんですね~♪
どのお味も美味しいですが・・・
それ以上に、なんとなくいつもの料理が高級におしゃれにさらに美味しく感じます!
また、プチプチ食感がくせになりなんとも美味しい(*’ω’*)♪
マスタードの粒をつぶさず使用しているから、プチっとした食感あり・・・
でもマスタードなのに、辛くないんです!
なので、どんな料理にも酸味と甘みとスパイスが絶妙で不思議となんでも合うだけでなく、「かけるだけ」でアクセントになり、ワンランク上の仕上がりに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
味はノーマル・醤油・ブルーベリーとあります。
ゆで卵に醬油マスターネをかけていただくのに、しばらくはまり・・・
クラッカー&クリームチーズ&ブルーベリーマスターネで美味しくワインをいただくのに、はまり・・・
もちろん!ローストビーフやサンドイッチ等々いろんなお料理に、あうあうぅぅ~と食が進みテンションも上がります♪
写真は、そのお料理上手な食いしん坊スタッフから拝借してきました(*^^)v
どーです?食べてみたくなったでしょっ!
お取り寄せまたは店舗に置いてあるお店もあるので、ぜひお試しくださいね。
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