中華料理の料理人考案のシンプルな揚げ餅
- 濵田 玲子
- 日々の事
新年を迎え、今年も穏やかな一年になる事を願うばかりです。
こんにちは。LDC事業部濱田です。
今月のブログテーマは、「余ったお餅の活用方」。
すごくオススメのレシピがあります!
その名も「フライパンで簡単!シンプル揚げ餅」です。
このレシピは、お兄様が中華料理の料理人をされてあるお客様から教えて頂きました。
まず、お餅を1つにつき4等分くらいの角切りにし適量を準備。
フライパンに多めに油を入れます。
数は多い方が、フライパンに沿って円形に配置しやすいです。
油が温まった所で、お餅を投入!
ここで味の素と塩をふりかけます。
あとは、キツネ色になるまで両面揚げて出来上がりです!
味の素っていうのがポイントです。
簡単でしょ?
でも、味は本当に美味しいのです。
適度な塩味が付いているので、お醤油にもつけなくて大丈夫!
おやつにもおつまみになるし、お餅を大量に消費できます。
他にも、甘党な主人はきなこ餅を砂糖たっぷりで食べてます。
私は大根おろしに醤油をかけるのが大好きです。
今年も実家でお餅つきをするので、大量のお餅が我が家にきます。
クックパットなどのレシピサイトなどは、
アイデアが充実してるのでいつも参考にしてます。
今年はお餅ピザに挑戦しようかと思っているので、
どんな具材にしようか楽しみです。
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪