王道からスイーツまでお餅の楽しみ方はいろいろ
- 吉田 晶代
- 日々の事
こんにちは!
寒さ厳しい毎日ですが、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
私は、暖かい部屋で、温かい飲み物、
食べ物。。。まったりと過ごしていますw
さて、今回ブログのテーマは、
余ったお餅の活用法です♪
我が家の子供たちはお餅大好きです☆
なかなか普段は買ったりしないので、
年末年始はお餅があるから大喜びです!
朝から、お餅♪おもち♪ルンルンで、
この姿を見ると、、、
『あぁー、今年もこの時期がきたなー』
っと、しみじみ思います笑笑
なので。。。。。
なかなかお餅が余ることはないのです(o^^o)
王道で、焼いて砂糖醤油、
汁物に入れてとろーり食べたり、
ベーコン餅にするとこれまた美味しい!
グラタン、ピザ。
意外と何にでも合って、
美味しくいただけますよねー(^ ^)
みたらしや、揚げ餅、ぜんざい♪
スイーツもいいですね!(^^)!
ホットケーキミックスに小さくカットした
お餅を入れて作るともちもち食感になって
美味しいらしいです!
あと、あと!!!!
生チョコ大福とかも作れるらしーです!
どっちも、聞いただけで、作ったことないんですけど笑笑
今年は、お餅少し残しておいて、スイーツに挑戦してみよーかなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
生チョコ大福、作ってみよう!!
美味しくできるといいなーと思います☆
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪
ぜひ、皆様のお話やご相談をたくさんお聞かせください。