家族それぞれ譲れないお餅の食べ方
- 日々の事
相変わらずの寒さで、春の訪れが待たれる昨今ですが、
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
さて、今回のブログテーマは「余ったお餅の活用方法」です。
余ったお餅の・・・というほど、
餅好きの我が家はお餅が余って困って~・・・という事はありませんが💦💦
家族みんなお餅好きなので、お鍋に入れたり、焼いて海苔で巻いて砂糖醤油で食べたり。
みんな、譲れない食べ方があります。
私は小さい頃は、父が作る砂糖いっぱいの甘~い甘~いきなこ餅が一番好きな食べ方でしたが、
最近のもちの好きな食べ方は、もちグラタンと、もちピザです!
どちらも、料理上手な友人から、教えてもらいました。
最初はグラタンにもち!
もちでピザ??と最初は思いましたが、やっぱりもちは凄いです!!
どちらも、凄く美味しい!!
もちグラタンは、じゃがいもやチーズと、お餅がくっついて、もちもちになります。
もちピザは、お好きなトッピングをしてフライパンでしっかり焼いて、
もちもちカリカリにします。
普段、おもちも食べないという人でも、これならお餅を食べれた!
と言われた事がありますので、是非、試してみてください。
皆さんの美味しい、おすすめのお餅レシピを是非、教えてください!!
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