ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

秋の野菜で一番食べるかぼちゃのレシピ

  • 小森 明子
  • 日々の事

こんにちは。

クーラーがなくても、夜の時間が快適に過ごせる季節になりましたね。

今年の夏も梅雨明けから猛暑になるのが早く、暑い暑いと毎日言っていた気がします。

そんな時によく食べていたのが、旬の果物と野菜です。

やはり旬の物って、その時に必要な栄養や効能があると思っています!!

 

夏は、キュウリにオクラ、そしてスイカ。

特によく食べたのはオクラです。

お気に入りの食べ方は、お浸しです。

塩ずりしたオクラを塩をしたまま熱湯でサッと茹でて、

めんつゆに刻んだ生姜を入れたものに、茹でたオクラを投入するだけ!!

これ、簡単なんですけどめっちゃ美味しいんです!

生姜が決め手です!!

4歳の息子に生の生姜は刺激が強かったので、お吸い物によく入れていました。

 

 

そして、今からは食欲の秋ですね!

秋の果物が大好きな私ですが、実は秋の野菜は苦手なんです((+_+))

秋といえば・・・

お芋・栗・かぼちゃですが、

ホクホクして、口の中の水分を取られる感じがどうも苦手で・・・

しかし、今回のブログテーマは、「食欲の秋に向けて、簡単で美味しいレシピ」。

 

「秋といえば」の野菜の中で、一番食べるのがかぼちゃです。

普段はお味噌汁で食べる事が多いですが、

今回紹介するのは、子供がお気に入りのかぼちゃスープです。

 

 

 

 

 

 

バターで軽く炒めた玉ねぎに皮を剥いたかぼちゃを投入!

ひたひたの水でかばちゃが柔らかくなるまで煮たら、

牛乳・コンソメ・少量の醤油と蜂蜜で味を調えて、ブレンダーなどで滑らかにすれば完成です(^^)/

我が家は、ここにコーンと小さく切ったブロッコリーを入れます。

少しでも、野菜を食べさせたい母の欲ですww

 

どちらも適当分量でできるお手軽レシピですので、試してみてください(^^)/

 

 

—————————————————

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ

小森 明子
小森 明子
ふつつかものですが・・・どうぞよろしくお願いします。福津店でお待ちしています♪