これからの季節に食べたくなるベーコンポテトパイ風春巻き
- 新原 康代
- 日々の事
少しずつ陽が短くなって、秋の気配を感じる様になってきましたが、、、
まだまだ暑い!
汗拭きタオルを手放せないアフターサービス新原です。
さて、今月のお題『簡単レシピ』。
料理は食べるのも作るのも好きですが、中でも家族に好評で、
簡単だけど、ちょっと手が込んでいるように見える⁈料理を紹介します。
といっても、ほぼ、料理家さん(山本ゆりさん)のレシピなので、
間違いないと思います笑
【ベーコンポテトパイ風春巻き】
材料
・じゃがいも 2〜3個
・ブロックベーコン 70g
・小麦粉…大さじ3
☆バター10g なければマーガリンでok
☆牛乳、水…各150ml
☆顆粒コンソメ…小さじ1強
・塩、こしょう…各少々
・春巻きの皮…7枚〜8枚
<作り方>
①じゃがいも、ベーコンはともに1㎝角ぐらいに切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてよく絡める。
②☆を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分チン。
底からゴムベラでよく混ぜて再び5分チン。
よく混ぜて塩こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
※塩こしょうは多めがオススメ。
③春巻の皮に具を乗せて包み、巻き終わりを水で留める。
フライパンに揚げ油を入れて両面こんがりしたら、お皿に盛って完成!
揚げたてが最高ですが、冷めても美味しい!
おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
多分、チーズを入れても美味しいのかもしれませんが、
私はチーズ嫌いなので、チーズ好きな家族達ですが、独断で入れてません!笑
レシピを見る限りでは面倒そうですが笑
作ると簡単なので、ぜひ作ってみてください!
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪
皆様のお話やご相談をたくさんお聞かせください。