夏から秋にかけての定番「野菜の揚げびたし」
- 森田 裕美
- 日々の事
9月もまだまだ暑い日が続きますね。
暑い夏も全く食欲は落ちませんでしたが、
これから秋になると、ますます食欲が刺激されます!
広報の森田です。
今月は、スタッフオススメの簡単レシピをご紹介しています♪
夕食やお弁当づくりなどの時に参考になれば、嬉しいです(#^^#)
私がオススメするのは、揚げ物しない方は面倒かもしれないけど・・・
それでもフライパンに油を多めに入れて、気軽に揚げてみて欲しい!
夏から秋にかけて、我が家の冷蔵庫にスタンバっている「野菜の揚げびたし」です。
野菜を切る→素揚げする→めんつゆに漬ける
以上!超カンタンで美味しい(#^^#)
食べる時は、しょうがや青ネギなど薬味があると、なお美味しい!!
つけ汁をこだわって、自分で作っていた時期もありましたが・・・
今は「くばら あごだしつゆ あまくち」一択です!
そして、揚げる野菜たち。レギュラーメンバーは、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンかな。
その他はかぼちゃ、おくら、アスパラ、みょうが、などなど家ではよく登場します。
そのまま食べるのに飽きたら、素麺や冷やしうどんのトッピングにしてみてください!
青じそ、ネギ、天かすも一緒にぶっかけにするのがオススメです♪
ぜひお試しください(^_-)-☆
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪