おすすめのスイーツ2つ
- 木村 みづ穂
- 日々の事
秋と言えば、食欲の秋。
秋と言えば、サツマイモ!!
アルミホイルを巻いて、オーブントースター180度~200度でじっくり焼く焼き芋も甘くておいしいですが、
時には大学芋が食べたくなります。
買いに行くなら、中国料理ウエストの芋あめ。
アメがパリパリお芋ホクホクでおいしくて、
食事でおなかいっぱいになっても、テイクアウトして食べたいメニューです。
我が家で大学芋を作るなら、簡単にサツマイモも揚げないで作ります。
1.サツマイモ1本を乱切りにし、水にさらしておく。
2.フライパンに油大さじ3と砂糖大さじ3を混ぜ入れ、水をきったサツマイモを並べる。
3.蓋をして中火で加熱し、温度があがったら火を弱めて10分くらい。
4.サツマイモに火が通ったら、砂糖が絡むように炒める。
5.表面がカリっとしたらゴマをふりかけたら出来上がり♪
もう一品、もっと簡単にできるスイーツを。
それは、お麩で作るラスク(のようなもの)。
1.お麩2つかみくらいと、バター40グラムをフライパンに入れて、弱火で温めバターとお麩を絡ませます。
2.中火にして軽く炒った後、グラニュー糖大さじ3くらいを入れます。
3.グラニュー糖が溶けて飴色になったら出来上がり♪
秋は美味しいものがたくさんあって、ついつい食べ過ぎちゃいますが、
体重増加には十分気を付けて、秋の美味しいものを満喫したいです。
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪