子ども達が大好きな鶏むね肉料理
- 廣森 良美
- 日々の事
まだまだ暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしですか?
今月のブログテーマは、『おすすめ簡単レシピ』。
私のおすすめ簡単レシピは、『鶏胸肉のチリマヨ和え』です♪
物価上昇が止まらないこのご時世、我が家では鶏胸肉がよく食卓に登場します。
でも鶏胸肉って、パサパサしたりしますよね。
切り方を工夫してサッと揚げ焼きしたら、そのパサつきも抑えられます。
材料
・お好みの量の鶏胸肉
・鶏胸肉にまぶせる量の片栗粉
・揚げ焼きできる量のサラダ
・お好みの量のスイートチリソース
・スイートチリソースと同量のマヨネーズ
ざっくりな材料ですが、本当にざっくりでも、美味しくなるんです。
作り方
①鶏胸肉を繊維を断つ方向に削ぎ切りして、さらに1センチほどの太さの短冊状にきる
②鶏胸肉をビニール袋(ボウルでもOK)などに入れて、片栗粉をまぶす
③フライパンに多めの油を入れ温め、揚げ焼きする(予熱で火が入るので揚げすぎない)
④ボウルに同量ずつのスイートチリソース、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
⑤揚げ焼きした鶏胸肉を④に絡める
以上で出来上がりです♪
にんにくや胡椒、お好みのスパイスなど加えたりしても美味しいので、おすすめです。
色々と手を加えれば、もっと柔らかくなったり工夫はできるのですが、
簡単レシピでは無くなってしまいそうなのでこの辺で。
大雑把な性格の私がおすすめする簡単レシピでした。
大雑把すぎて、レシピと呼んでいいのでしょうか…
でも、我が家の子ども達もパクパク食べてくれる、オススメのレシピです!
ぜひ作ってみてくださいね♪
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪