ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

おいしいお米を食べるためのアイテム

  • 木村 みづ穂
  • 日々の事

こんにちは。

春の気配を感じる3月ですね。

 

今日は、我が家のごはんを紹介します。

お米は、長崎で農家をやっている友人から購入しています。

2週間に一度、精米したてのお米を届けてくれます。

 

お米を研ぐ時に活躍するのが、マーナの【極 お米とぎ】です。

 

 

 

 

特に水が冷たい冬の時期は、水に触れずに研ぐことができるので大助かり。

先端はシリコーン製で優しくお米を洗ってくれ、

水切りスリットもついているので、お米をこぼすことなく水切りできます。

 

炊飯前にお米に加えるのが、やずやの【発芽十六雑穀カルシウム入り】です。

普段の料理の栄養バランスに自信がないので使い始めたのですが、

今ではないと物足りないと感じるくらいです。

 

 

炊飯はガスコンロで。

予約炊飯・保温は出来ませんが、炊飯モードがついているのでスイッチひとつで出来上がります。

普通の炊飯器で炊いている実家のごはんより、美味しいと密かに思っています。

 

そして、炊き立てのごはんを冷凍するときに使っているのが、マーナの【極 冷凍ごはん容器】です。

炊き立てごはんをこの容器に入れ冷凍しておくと、

レンチンして食べるときも、炊き立てのようなごはんを食べられます。

以前は冷凍ご飯を食べなかった息子ですが、この容器を使うようになってから、

冷凍ご飯も食べてくれるようになりました。

 

 

 

—————————————————

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ

木村 みづ穂
木村 みづ穂
住まいの些細な困ったも相談してみようかなと思っていただけるよう、 頑張ります! よろしくお願いいたします。