ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

一年中食べるそうめん

  • 平井 麻桃花
  • 日々の事

そうめんは夏らしい食べ物の一つだと思いますが、うちでは一年中食べています。

特にそうめんが大好物というわけではないのですが、

まるでそうめんをパスタかマカロニ(マカロニもパスタの一種でしょうか?)

のような扱いをしているだけなんです。

 

 

まずはソーメンサラダです。

そうめんを普通にゆでて、普通に水にさらします。

それから、さらした麺をざるにいれたまま、その上からシーチキンを油ごとかけます。

こうすることによって、麺がひっつきにくくなります。

そこにさらに細切りにしたキュウリや水にさらして、辛みを抜いた玉ねぎなどを加えてマヨネーズであえます。

最後に塩コショウで味付けをして出来上がりです。

 

 

他にも変わった食べ方で好評だったのが、一度湯がいたそうめんを今度は油で揚げる食べ方です。

これは、食事というよりはスナックのような感覚でお好みで塩をふったり、

逆に砂糖やシナモンをまぶしたりしてもおいしかったですよ。

 

うちの実家は商売をしていたので、いっちゃんと呼んでいたお手伝いさんがいて、

食事はその人が作ってくれていたのですが、夏休みになって毎日、お昼にソーメンが出て、

「ソーメンなんて大っ嫌い!!」といっちゃんに文句を言ったことも思い出します。

なのに、今では一年中食べているので、今さらながら申し訳ないな~と恥ずかしくなるばかりです。

 

 

—————————————————

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ

平井 麻桃花
平井 麻桃花
安心してお任せいただけて、家づくりが楽しくなるような情報を発信していきたいです