我が家の定番「豚肉の冷しゃぶサラダソーメン」
- 福田 美幸
- 日々の事
8月に入り、暑さが弱まる事もなく、厳しい毎日が続いていますね。
最も暑かった昨年の夏に匹敵する暑さと、テレビの天気予報で言われていました。
夜も寝苦しく、体力の消耗も激しい毎日なので、
夏バテしないように、食べるものも工夫していかないといけないですよね。
そんな夏場には食べやすく、時短でするっと入ってくるソーメンは、
皆さんにとっても夏の定番メニューではないでしょうか。
でも毎日食べるには飽きてしまいますよね。。。
ということで、今月のブログテーマ「ソーメンアレンジレシピ」です。
もはや我が家ではソーメンといえば、ほぼ毎回このメニューなのですが(笑)
豚肉の冷しゃぶサラダソーメンです。
ソーメンって、タンパク質と野菜を同時にたっぷりとることがなかなか難しいと思いませんか?
色々調べて、私なりに一番簡単にできそうなのがこメニューでした。
たんぱく質は、豚肉をしゃぶしゃぶしたもの、野菜はレタスとかきゅうりとか茹でたもやしとか、
その時に家にある野菜を使ってのせたりしてます。
あとは、ノーマルの麺つゆで食べてもいいですし、胡麻ドレッシングを少し混ぜたり、
子どもたちはマヨネーズが大好きなので、マヨネーズをかけてから麺つゆかけて食べたりしてます。
ソーメンはシンプルな食材なのでアレンジは無限大です。
ぜひ、様々な食材と合わせて、ソーメンの新たな魅力を発見してみてはいかがでしょうか。
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪
よろしくお願い致します。