山派?海派?季節によって変動
- 梅崎 優子
- 日々の事
夏まっさかりですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
お盆はご先祖様に思いを馳せたり、夏らしい風物詩を味わったり、
ご家族で旅行のご予定がある方も多いでしょうか?
夏といえば!素麺がおいしい季節ですね!
ご自宅の「うちの定番そうめんレシピ」はありますか?
私の普段の食べ方はというと、ネギやシソなどを薬味を入れて市販のつゆで頂くことです。
(いたって普通(^^)
今回は「ソーメンアレンジレシピの紹介」というテーマなので、
夏にさっぱりと美味しく食べれそうなレシピを探してみました♪
―――【🍋塩レモンそうめん🍋】――――――――――――――――――――――
素麺に(ツナ缶×トマト×レモン汁×塩×大葉×オリーブオイル×ブラックペッパー)を合わせるだけ( *´艸`)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
美味しそう。。
食欲がなくなりがちな夏場にも、するすると食べれそうなレシピですね★
オリーブオイルを加えることで喉ごしも変わり、
日本的な「夏!」の定番というより、お洒落な感じがします。
来客でふるまったら、お客様にも喜ばれそう♪
そして、今月のもう一つのブログテーマ「海派?山派?」についても少し語ります。
わたしの場合は、季節によってどちらを好むか変わります。
夏場の山は蒸し暑く汗だくになりそうなので嫌だなぁと思いつつ、
山が好きな人に魅力を聞くと、
「青々と茂った木々が木陰になり、夏の山も最高だよ!」ともいわれそうな。。。(想像です)
山登りするなら、紅葉が美しく気候も安定している秋口に行きたいです🍁
あと、眺めが良く初心者にも簡単なコースがいいですね。
海は、やっぱり夏の時期に見に行きたくなります。
子供の頃は、ヤドカリ探しが大好きでした!
貝殻を住処にしている海の小さな生き物にロマンを感じます。
自分のお気に入りのお家をみつけたらうれしいでしょうね。
ヤドカリは体の成長とともに大きな貝殻にお引越しするそうです。
パワーハウスでは、大切なご自宅を「自分の家と思って!」仕事に向き合うよう心がけてます♪
これからもよろしくお願いします。
—————————————————
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪