プロの手羽先が食べられる「とめ手羽」
- 木下 綾子
- 日々の事
今年も残すところあと僅かになりました。
今年は夏が長く、秋がとても短かったですね。
冬は平年並みに気温が下がってくるようなので、風邪など気をつけないといけませんね。
ところで、皆様のご自宅ではこたつは出されますでしょうか?
家ではこたつは、魔のアイテムに認定されているので、
持ってはいますが、今年も出す予定はありません(笑)
タンスの肥やし状態です。
実家に帰るとこたつが出ているので、子供たちはそれが楽しみのようです。
年末年始と言えば忘年会や新年会の時期にもなってきますね。
私は家族ができてからは、あまり友達とご飯を食べに行く機会も減り、
最近の居酒屋事情がよくわかりませんでしたが、
パワーハウスに入って、みんなでご飯を食べに行ったりする機会が増えました。
最近、パワーハウスのみんなで行った居酒屋「とめ手羽」の手羽先がすごく美味しくて、
自分の中でヒットしています。
皆さんは行かれた事はありますか?
パリパリに焼かれた手羽先は、コースに1人3 、4本ほどついていて、
たくさん出てきたなぁと思い、食べきれないかと思いましたが、
びっくりする位、ペロっと食べてしまいました。
家であんな手羽先を上手に焼けたら…
いや、あれはまさにプロの技ですね。
今回のブログのテーマは、忘年会でオススメのお店でした。
今年1年大変お世話になりました。
来年も皆様にとって、良い1年になりますよう心からお祈り申し上げます。
どうぞよろしくお願いします!!