人気の一品です。
- 未分類
「お米に合うおかず!!」という事で今回私が好きな
ごはんが進むおかず(??)をご紹介致します。
数年前に某TV番組で紹介されていたおかずです。
倉敷市の小学校では給食で出るらしいです。
おかずというかご飯のおとも的なものなのですが…
その名も「スタミナ納豆」です。
納豆好きな私ですが、キムチや玉子を入れるのは飽きたし。。。
たまにはひと手間加えて~
↓↓↓
≪材料≫…4人前
鶏ひき肉…100g/和風だし…小さじ1/ごま油小さじ半分
砂糖…少々/生姜…少々/酒…小さじ半分/にんにく…少々
タバスコ…少々/ひき割り納豆…100g/青ねぎ…適量
≪作り方≫
1:ごま油で生姜、にんにくを香りが出るまでいため、香りが出たら、鶏ひき肉を入れる。
火が通ったら器に移し冷ます
2:刻み納豆、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ぜる。
私の家では大きなボウルに作っても全てたいらげてしまうくらいの
人気の一品です。
納豆好きのみなさま一度お試しください!
~nakamura~
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….
福岡でアフター充実のリフォームなら!
パワーハウス株式会社へ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….