「豆乳のクリームシチュー」
- 未分類
毎日、寒い日が続きますね。
冬になると、温かいお鍋や煮込み料理を作る事が多くなりますが、
我が家で作る、ヘルシー料理は「豆乳のクリームシチュー」です。
牛乳を豆乳に変えただけでは、子ども達から不評でしたが、
野菜とお肉のブイヨンをしっかり使って、
お肉や魚介類は最初から煮込まず、フライパンにバターをひき、
表面を焼いてから煮込んでいる鍋に入れるとコクが出て、
子ども達もおいしく食べてくれます。
使用する豆乳は、大豆を丸ごと使った豆乳を使うと、トロッとして生クリームのようです。
クリームシチューで成功したので、最近ではコーンスープやクリームパスタも
豆乳で作っていますよ。
あとは、料理ではありませんが、
お腹がすいた時は豆乳と甘酒を1:1で温めて飲んでいます。
これは、某女優さんがそうやって飲んでいると聞いてやってみましたが、
小腹がすいた時にオススメです!
夕方、お腹が空いてついついお菓子を食べ過ぎちゃった・・・という事が無くなりました。
豆乳も、甘酒も、特に女性の体に良い食品なので、ぜひお試しください!!
森田
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-