バターも使わずヘルシーでしかも栄養価が高い。
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ヘルシーといえば野菜を使った料理。
しかも旬野菜を使えば何だって美味しい。
冬は大根、白菜、ねぎ、本当においしいですよね。
私は白菜が好きで、あればいくらでも食べちゃいます。
普通に和風だしで煮込んだものも好きですが
それと同じくらい簡単で、見た目豪華な白菜のクリーム煮。
ベタなメニューですみません。
調理時間10分程度で出来る簡単レシピです。
【フライパンで作る白菜のクリーム煮】
- フライパンに油をひき、微塵切りにしたにんにくを
炒めます。
- ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、白菜(芯を先に)
を加えます。
- 白菜が少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れまぜ
小麦粉が全体になじませます。
4.コンソメ、牛乳を加え白菜がやわらかくなるまで煮込みます。
最後に塩コショウで味の調整をしたら出来上がり。
分量は適当です。適当で美味しく出来ます。
バターも使わずヘルシーでしかも栄養価が高い。
※ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉、ソーセージもOK。
牡蠣や鮭の魚介系を入れても◎
キノコやコーンなどの野菜を加えてもグー!
冷蔵庫に残っているものを何でも入れちゃえます。
冬はあったかいもので温まりましょう。
Naoko
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