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バターも使わずヘルシーでしかも栄養価が高い。

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ヘルシーといえば野菜を使った料理。

しかも旬野菜を使えば何だって美味しい。

冬は大根、白菜、ねぎ、本当においしいですよね。

 

私は白菜が好きで、あればいくらでも食べちゃいます。

普通に和風だしで煮込んだものも好きですが

それと同じくらい簡単で、見た目豪華な白菜のクリーム煮。

白菜のクリーム煮

 

ベタなメニューですみません。

調理時間10分程度で出来る簡単レシピです。

 

 

【フライパンで作る白菜のクリーム煮】

 

  • フライパンに油をひき、微塵切りにしたにんにくを

炒めます。

  • ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、白菜(芯を先に)

を加えます。

  • 白菜が少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れまぜ

小麦粉が全体になじませます。

 

4.コンソメ、牛乳を加え白菜がやわらかくなるまで煮込みます。

最後に塩コショウで味の調整をしたら出来上がり。

 

分量は適当です。適当で美味しく出来ます。

 

バターも使わずヘルシーでしかも栄養価が高い。

 

※ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉、ソーセージもOK。

牡蠣や鮭の魚介系を入れても◎

キノコやコーンなどの野菜を加えてもグー!

冷蔵庫に残っているものを何でも入れちゃえます。

 

 

冬はあったかいもので温まりましょう。

 

Naoko

 

 

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