私が衝撃をうけたおにぎり
- 未分類
今回「我が家のおにぎり」がテーマですが、
おにぎりと言えばみなさん必ず食べたことがあるでしょうし、
食べ続けてきたものだと思います。
携帯するのにも丁度良く、食事にもおやつにもなる。
また、中に何を入れても良いしご飯に混ぜて握っても良い。
通常の食事の中でご飯が残ってしまったら、握って冷凍しておくことも出来る。
改めて考えてみると、「おにぎり」って凄いものですね‼
ただ「我が家の…」となっても特別なものは何もないです(→.←)
好きな具材としてはマヨネーズ系が好きなので明太子とマヨネーズを混ぜる
「明太マヨ」がうちでは人気です。
そして、私が衝撃をうけたおにぎりとしては、
大人になってお友達が作ってくれて食べた「スパムおにぎり」!
塩気と卵焼きのほのかな甘みとご飯粒の融合がたまりませんでしたヽ(*´▽)ノ♪
それから定番の「鶏とゴボウを炊いて混ぜご飯」を握るおにぎり。
炊き込みご飯ではなくて、混ぜご飯を握ります。
これも椎茸が苦手な我が家ではウケが良いです。
市販のものはほぼ椎茸が(出汁としても)入っているので、
家で調整出来るのもよいですよね。
また、山登りに行きますが山頂で食べるお昼に、
お湯を沸かしてミニカップ麺とコーヒーとお握り!美味しいですよ~。
でも、運動会に持っていくとすると、結局売れ行きが良いのは
シンプル・イズ・ベスト「塩にぎり焼海苔巻き」!
これに勝るものはないと言っても過言ではない‼(*^^*)
ただ、毎日のお弁当は握らずにご飯を詰める事が多いです(。>д<)
おにぎらずも我が家でしばらく流行りましたが、やっぱりおにぎり!
今日は何かしら握ろうっと(*^^*)
(こんなに「おにぎり」を連呼したのは初めてかも(*^^*)
アフターサービス山中
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-