ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

ジャンクおにぎりに挑戦してみます!

  • 未分類

今回のテーマは「我が家のおにぎり」。

皆さんのご家庭では、オリジナルのおにぎりレシピがありますか?

残念ながら、我が家オリジナルのおにぎりは存在しないので、

人から教えてもらったおにぎりで、これはおいしいと思ったものをご紹介します。

材料は3つだけ。梅干し、かつおぶし、しょうゆです。

作り方は、梅干しの種を取ってつぶします。そこへかつおぶしを入れて混ぜ混ぜします。

最後にしょうゆを垂らして、それをご飯に混ぜ、おにぎりを作ります。

梅干しは辛くないものがお勧めです。私は蜂蜜漬けを使います。

かつおぶしは1袋ずつパックになったもの、しょうゆは数滴で充分です。

「かつお梅おにぎり」の出来上がり!

かつお梅おにぎり

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまでは、まともなおにぎり。

この先は、ジャンクおにぎりに挑戦してみます!

まず1つ目。

「ポテチおにぎり」

ポテトチップスを数枚用意して、割ります。あまり細かくはしません。

ご飯に混ぜておにぎりを作ります。

恐る恐る試食してみます…。ちょっと味が薄いですかねー。

塩を足したらいいのかもしれません。

今回ご飯に合うかと思って、明太子味のポテトチップスを使ったのですが、

このコラボは失敗のようです。

 

そして2つ目。

「お吸い物おにぎり」

普通に飲むとおいしい、即席お吸いもののロングセラー!永谷園「松茸の味お吸い物」。

これをご飯に混ぜておにぎりを作ります。

…結果、1個分だと辛いようです。

 

2種類とももったいないので食べ切りました。でも、もう…作る事はないでしょう。

 

花井

 

PROFILE

この記事を書いたスタッフ