なにに使っても物凄く美味しくなるんです。
- 未分類
我が家のおにぎり・・・といっても大したバリエーションはありませんが。
うちの子はとにかくツナが大好きなので、
おにぎりはだいたいツナ、が多いと思いますねぇ。
あれ、ツナとマヨネーズを混ぜるときに、ものっすごく混ぜるといいですよ。
お箸を4本くらいもってひたすら混ぜるんです。
するとツナのオイルとマヨネーズがうまく乳化して
あとで油がしみてきたりしないんです!だまされたと思ってやってみて!
それと、次に多いのが
写真にだしてるコショウのおにぎりです。
コショウといっても辛くはなくてスパイスいっぱいのやつです。
このスパイスがもう万能で、なにに使っても物凄く美味しくなるんです。
黒崎にある黒瀬っていうお肉屋さんでステーキスパイスとして販売しているものなのですが、
お肉はもちろん、トマトや納豆、ごはん卵料理、サンドイッチなどなど。
ニュージーランドにホームステイしてるときも日本から送ってもらったら
ステイ先のファミリーから絶賛されました。
普通のコショウと区別して
「delicious pepper」なんて呼ばれてました(笑)懐かしい~!
暑くて食欲がないときはちょっと香辛料きいたものがいいですよね。
お気に入りのスパイスがあればそれでおにぎり、作ってみてください!
宗像店 長束