リメイクごはん
- 未分類
こんにちは!企画の森田です。
我が家の節約料理は、最後まで使い切る!!です。
冬は、家族みんな大好きな(特に子ども達!!)おでんをよく作ります。
具やだし汁を継ぎ足し、継ぎ足し、2,3日おでんを堪能した後は・・・
残ったおでんのだし汁を使ってカレーを作ります。
牛すじやお野菜のだしが効いていて、おいしいカレーが出来ますよ!(*^^)v
カレーの気分じゃないんだよなぁ~という時は・・・
ちゃんぽんや八宝菜に変身させちゃいます。
だし汁は甘いので、鶏がらスープを少しとこしょうを足すと、
本格的なちゃんぽんや八宝菜になりますよ!!
我が家の変身(節約?)料理第2弾は、ポトフです!!
スープを多めに作っておいて、残ったスープと冷凍庫にストックしているトマトソースを合わせて沸騰させます。
その中にご飯を入れ、最後にチーズを入れてひと混ぜすればリゾットの完成です!
リゾットは(カレーやちゃんぽんもだけど)、
とっても簡単でお店のように!?おいしく出来るので、
ぜひぜひ作ってみて下さい♪
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-