無限ピーマン
- 未分類
今回のテーマは「我が家の節約レシピ」
オリジナルではありませんが、最近よく作っている「無限ピーマン」をご紹介します。
使う材料が少ないので節約でき、時間もほとんどかかりません。
ツイッターから広がり、アレンジレシピも数多く存在している有名なおかずです。
その名の通り、無限に食べられるほど美味しいのがポイント。
作り方はとっても簡単で、
1.ピーマンを輪切りにして、耐熱容器に入れる
2.1にシーチキンと鶏ガラスープの素、ごま油とコショウを入れて混ぜる
3.2を電子レンジに入れて加熱
で、出来上がりです。
基本は混ぜてレンジでチン!なんですが、私はフライパンで炒める方が好きです。
作り方はこちら。
1.輪切りピーマンをフライパンで炒め、鶏ガラスープの素を投入
2.かつおぶしを入れ、麺つゆで味付けする
こちらはシーチキンもごま油も使いませんので、さっぱりしています。
調味料は目分量でも大丈夫、私は味見しながら作っています。
それでも失敗しないので、面倒くさがりには有難いメニューですね。
ちなみに、かつおぶしは多めに入れるのがおすすめです。
(ピーマン5個に対して使い切りパックを2袋使いました)
好みは人それぞれですので、皆さんお気に入りの「無限ピーマン」を見つけてみて下さい。
花井
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-