まさにお袋の味ですね♪
- 未分類
明けましておめでとうございます!
アフターサービスの山田です。今年も宜しくお願いいたします。
年が変わると気持ちもリセットされて、今年も一年間頑張ろう!
と前向きな気持ちになれますね♪
年々時間の流れの間隔が短くなり、あっという間に一年が過ぎてしまいます…。
それだけ毎日が忙しく充実してる証拠!
とポジティブに考えようと思う今日この頃です(笑)
今回のテーマは「節約レシピ」です。
私の実家ではお正月に「おせち」ではなく、「お煮しめ」を作ります。
作り方は…
① 鶏肉を甘辛く煮る
② 椎茸で出汁をとり、切干し大根・人参・ゴボウ・タケノコ・レンコン・こんにゃく・昆布・厚揚げの煮物を作る
③ ①と②を合わせる
以上です。
実家はお正月にお客様を迎える方なので、この「お煮しめ」をたくさん作ります。
そして、ここからが節約レシピです◎
残ってしまったお煮しめを細かく刻んで酢飯に混ぜると…
余ったお煮しめが『ちらし寿司』に大変身!
このちらし寿司が美味しくてお正月の楽しみになっています。
まさにお袋の味ですね♪
甘めの味付けの煮物で作った方がより美味しくなると思います!
煮物が余ったら…ぜひお試しください◎
アフターサービス山田
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-