節約にもなる一石三鳥レシピです♪
- 未分類
あけましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
アフターサービスの山中です(*^^*)
新年からも元気に訪問させて頂きたいと思いますヽ(*´▽)ノ♪
まだまだ寒いですが、お時間のあるときはぜひお声かけくださいませ。
今年最初のテーマは「節約レシピ」
年末年始と出費がかさむときなので少しでも食費を押さえたいところ。
でも、かけるところにはかけないと…。
お正月におせち料理はやはり用意したい。
でも、でも、贅沢なんですよね…。
有難いのにやはりおせちって飽きも来てしまう。
そこで余ったおせちをリメイクした料理があるそうです。
そしてそして、こちらはたこ焼き器で作る料理なので楽しさもあり、
節約にもなる一石三鳥レシピです♪
もちろん料理が苦手の私が考え付いたのではないですがm(__)m作って見たいと思います。
①片栗粉、上新粉で種を作る。たこ焼きの生地よりはもったりと。
②おせちで余った蒲鉾と海老(塩コショウする)を1cmほどに刻む。
③長ネギとキャベツをみじん切りにしておく。
④③にゴマ油、砂糖、塩、醤油、おろし生姜、上新粉をよく混ぜておく。
⑤たこ焼き器に①を流し入れ、②や④を入れて、たこ焼きの要領で焼く。
醤油とゴマ油をつけて召し上がれ~(*^^*)
作って見たところ…
やはり料理下手が作っても見た目厳しいものがあります。
でも、味は美味しかったですよぉ。
興味があるかたはぜひ挑戦されてみてください。
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-