節約や時短を含めたレシピと言えば…
- 未分類
こんにちは。あっという間に2016年は終わり、いよいよ2017年の幕開けですね。
今回のブログテーマ「我が家の節約レシピ」についてですが、
年の瀬から何かと物入りプラス今年は受験生を抱えている我が家では、何かと節約をしたいものです。
節約や時短を含めたレシピと言えば、真っ先に思いつくのが「そぼろ丼」ですね。
作り方はシンプル!まずは、牛・豚の合い挽きのひき肉を炒めます。
この時、油がかなり出るので我が家は途中キッチンペーパーでふき取ります。
この作業をする事で、冷めた時に出る白い油の塊を軽減する事が出来ます。
ひき肉を炒め終わったら、砂糖・酒を投入。アルコールが飛んだ所で醤油を入れます。甘さや濃さはお好みで。
汁が残る程度にひと煮立ちして完成です。後は、少し甘めに仕上げたいり卵をトッピングして完成です。
ひき肉は合い挽きを使っているので節約だし、どんぶりで作るのでボリューミー!
食べ盛りの子供がいる我が家では助かるメニューです。
是非お試しあれっ!
濱田
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-