水の状態から何でも放り込みます(^_^.)
- 未分類
「我が家の節約レシピ」
こんにちは、矢野です!
今回のテーマ『我が家の節約レシピ』と言えば、うちはもっぱら鍋ですね(゜レ゜)
一番好きなのは『塩ちゃんこ鍋』です (*^^)v
我が家は何でも冷凍しているので水の状態から何でも放り込みます(^_^.)
まず、
・水1Lくらい
・鳥ガラスープの素 大さじ3くらい
・刻みしょうが 大さじ2くらい
・にんにくチューブ 1cmくらい
・冷凍している鶏のぶつ切り肉
・冷凍している鶏だんごか、たらの切り身
・冷凍しているえのき茸
・にんじん
沸騰するのを待つ間にお湯を沸かし油揚げに掛けて、長ネギと白菜を刻んでおきます♪
沸騰したら長ネギ・白菜・豆腐を放り込んで更に煮込んだらそのまま食卓へGO!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
子供の分を取り分けたら塩を足してもうひと混ぜしています(^O^)
15分ほどで完成するしお皿洗いも少ないので本当に助かります!
長ネギ・白菜も実は冷凍していいと聞いたので、まるごと白菜を買ったときは刻んで冷凍しておいて
更にスピードアップしています☆
何でも、冷凍すると繊維が破壊されるらしく火の通りが早いらしいです(*^^)v
ぜひ、おためしあれ~♪
———————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
———————————————-