この時期に必ず作る春のレシピ♪
- 未分類
厳しい寒さの冬が過ぎ去り、ようやく訪れる暖かな春。
なんだかウキウキしちゃいますね。
春を感じるところは数えきれないほどありますが、
主婦目線でいうと市場に並ぶ春野菜を見つけた時でしょうか。
皮付きの筍、菜の花、蕗、土筆、グリンピースに芽キャベツ
新じゃが、新ごぼう、新たまねぎ・・・
まだまだたくさん言いたいけれど(何ならこれらを使ったお気に入りレシピも)
200字以内には到底おさまらないので、
ひとつだけこの時期に必ず作るレシピをご紹介します。
「鮪のユッケ」作り方はとっても簡単。
お刺身用の赤身の鮪を包丁でバンバン叩いて器へ。
真ん中に卵黄を落とし、ここで新たまねぎの登場。
薄くスライスして好きなだけ投入。
刻み葱をトッピングして、ごま油と醤油をかけてできあがりです。
これが冷えたビールに合うんです。
あっ、もちろん焼酎のロック、冷酒にも合う~。
ご飯にのっけてユッケ丼にしてもOK。
更に、ごま油をオリーブオイルに、刻み葱をパセリに代えて、
にんにくチップなんかのせちゃったら、これまた白ワインに合う~。
ぜひともお試しください!
アフターサービス 足利
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————-