ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

ズボラで美味しい、これが一番ですよね!

  • 未分類

今月のブログのテーマ、私のズボラ料理!

といっても私の場合、ほぼ毎日がズボラ料理なわけですが。

でもズボラだからこそ、美味しいのが、これ!

 

20150115_175322(0)

 

 

 

 

 

 

塩コショウして焼くだけ!本当にこれがウマい!

私のまわりで手羽先を焼いたのを好きじゃないって言う人は

一人もいません。ほんとに。

 

たまにちょっとだけ手をくわえて甘辛く煮てみたり

スープにしてみたりしてそれはそれで美味しいけど

でもやっぱり究極は塩コショウでしょう?

 

夏に家でBBQしたときだってみんな手羽先焼けるのを

辛抱強く待っていて「まだぁ?」と何度も聞かれたりしますよね?

 

たまにフライングでまだ血っぽいとこがあったりとか・・・(笑)

 

昨日もうちはこれでしたが子供も夫も勿論私も手も口のまわりも

ベッタベタにしながら何本食べたことやら・・・

 

もし、ひとつポイントおくならしっかりこんがり焦げる寸前まで

焼くことでしょうか。大きかったら私はお皿を上にのせて

重石をして焼くこともありますよ。これはもも肉にも使えます。

ズボラで美味しい、これが一番ですよね!

 

長束

PROFILE

この記事を書いたスタッフ