ズボラで美味しい、これが一番ですよね!
- 未分類
今月のブログのテーマ、私のズボラ料理!
といっても私の場合、ほぼ毎日がズボラ料理なわけですが。
でもズボラだからこそ、美味しいのが、これ!
塩コショウして焼くだけ!本当にこれがウマい!
私のまわりで手羽先を焼いたのを好きじゃないって言う人は
一人もいません。ほんとに。
たまにちょっとだけ手をくわえて甘辛く煮てみたり
スープにしてみたりしてそれはそれで美味しいけど
でもやっぱり究極は塩コショウでしょう?
夏に家でBBQしたときだってみんな手羽先焼けるのを
辛抱強く待っていて「まだぁ?」と何度も聞かれたりしますよね?
たまにフライングでまだ血っぽいとこがあったりとか・・・(笑)
昨日もうちはこれでしたが子供も夫も勿論私も手も口のまわりも
ベッタベタにしながら何本食べたことやら・・・
もし、ひとつポイントおくならしっかりこんがり焦げる寸前まで
焼くことでしょうか。大きかったら私はお皿を上にのせて
重石をして焼くこともありますよ。これはもも肉にも使えます。
ズボラで美味しい、これが一番ですよね!
長束