ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

切って、漬けて、のせるだけ!!

  • 未分類

こんにちは。

主婦歴15年、ずぼら料理を極めつつある営業事務の森田です。

 

私がご紹介するズボラ料理は、

切って、漬けて、のせるだけ!!

「海鮮漬け丼」です。

DSC_1691

 

 

 

 

 

まずは、マグロやサーモンの刺身用短冊をぶつ切りにし、醤油と胡麻油2:1の分量で作った漬けダレの中に入れる。

後は、炊けたご飯の上にのせるだけ~。

 

アボカドやネギ、ごまなどをトッピングしても美味しいですよ。

 

うちは小さな子どもがいるので、ワサビは後から添えますが、大人だけなら漬けダレにワサビを入れてOK!

 

胡麻油の風味が良く、とっても美味しいですよ~。

ぜひ、お試し下さい!!

 

PROFILE

この記事を書いたスタッフ