切って、漬けて、のせるだけ!!
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こんにちは。
主婦歴15年、ずぼら料理を極めつつある営業事務の森田です。
私がご紹介するズボラ料理は、
切って、漬けて、のせるだけ!!
「海鮮漬け丼」です。
まずは、マグロやサーモンの刺身用短冊をぶつ切りにし、醤油と胡麻油2:1の分量で作った漬けダレの中に入れる。
後は、炊けたご飯の上にのせるだけ~。
アボカドやネギ、ごまなどをトッピングしても美味しいですよ。
うちは小さな子どもがいるので、ワサビは後から添えますが、大人だけなら漬けダレにワサビを入れてOK!
胡麻油の風味が良く、とっても美味しいですよ~。
ぜひ、お試し下さい!!