ぱっと出来ちゃうお酒のおつまみをご紹介♪
- 未分類
私のずぼら料理
今回は、ぱぱっと出来ちゃうお酒のおつまみをご紹介♪
まずは、せせりのザーサイ炒め
食べやすく切ったせせりとザーサイを炒めて出来上がり~
歯ごたえもよく、ご飯にもおすすめ!
それから・・・
牡蠣!!
何と今まで大好きだけど焼くのに時間がかかりちょっと家では食べなかったのですが・・・
この方法を知り、毎日でも食べたくなるほど、簡単です♪
牡蠣を皿に乗せて、ラップをしてレンジで3分♪チンッ
プリッぷりの牡蠣の出来上がり~
殻を開けて、まずはそのまま頂き、次にチーズを乗せたり、バジルを乗せたりして楽しめますね
ぜひ!お試しあれ~
(ちなみに、牡蠣は久山体育館付近で販売している、能古牡蠣がほんと美味しくておっきくてお安くて・・・おすすめです!)