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平成おにぎり

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こんにちは、三苫・塩浜通り店の小林です。

数年前、料理研究家の幾田淳子さんに教えていただいたズボラ料理を勝手に紹介します!

おにぎりといえば、まず手に塩まぶし、そして温かいご飯を...いや時にはアツアツご飯をのせてにぎるので、おかげで主婦の手のひらは皆いつのまにやら丈夫ですねヽ(;▽;)ノ!

さて今日紹介するのは「おにぎらず」

にぎりません((((;゜Д゜))))!

 

ラップの上に海苔をのせ、その上にご飯をしきます。中央に具材をのせ、海苔の角をご飯ごと折りたたむように閉じて包みます。完成!!中央から切ると食べやすいです。

写真1

 

 

 

 

 

部活後空腹で帰宅した育ち盛りの娘には欠かせません!!

おにぎりと違ってどこから食べても具材が出てくる上、ボリューミーなのでお弁当のサブとして、また試合の合間の間食用として持たせています。中の具材は定番物でなくても、ハム卵・チャーシュー・プルコギといったおかずがガッツリ系な小林家では定番となりました(*´∀`)ノ

 

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