『女の生姜焼き』
- 未分類
誰もが大好き定番の生姜焼き。
簡単で、安上がりで、豪華に見えて、美味しい!
タレは手作りしなくてもコレで十分美味しいと思います。
『エバラ』すごっ!!
ですがこれだけではあまりにも“ズボラ”が過ぎるので、
この生姜焼き、女性向けおしゃれレシピをご紹介。
題して『女の生姜焼き』
いつものタレにはちみつとリンゴを加えるそうです。
お肉に下記の調味料(4人分)をもみ込み下味をつけておきます。
・塩、コショウ 各少々
・ショウガ(すりおろす) 1片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・リンゴ(すりおろす) 1/4個
あとはしっかり焼くだけです。
はちみつとリンゴはお肉を軟らかくする効果があり、
味が上品に仕上がります。
付け添えの野菜はパプリカなどを加えるとよりおしゃれに
出来ますね。
以上、全てテレビでやってまして、自分で考えたわけではありませんが
よかったらお試しください。男性もどうぞ。
尚子