見て楽しい、食べておいしいフラワーケーキ
- 未分類
こんにちは!長束です!
朝晩は「さむっ」と言いたくなるような日が
増えてきました。
日中は汗ばむような天気ですが・・・
皆様、体調管理にお気をつけくださいまし!
さて、おすすめのスイーツ。
たくさんあってどれにしようか迷ったんですが、
今日は私が最近ハマっているフラワーケーキです。
これはどこかのお店とかではなくて、自分で作るんですが。
私、作ってみましたよ。
韓国発祥のこのスイーツ。
バタークリームに着色して多肉植物やフルーツを
カップケーキやホールケーキに
デコレーションしていくのです。
皆様、バタークリームは美味しくないから苦手、と
思われてると思うのですが、
最近のバタークリームは進化していてとても美味しいです。
イタリアンメレンゲに上質のバターを練りこんでふんわりしてて。
多肉植物とカップケーキまではまぁなんとか作れたのですが
ホールのフラワーケーキは難しかった・・・
それだけに完成した時の喜びはひとしおでした!
作って楽しい、食べて美味しいフラワーケーキの紹介でした!
皆様も作ってみませんか?