ふわふわ卵の豆知識♪
- 豆知識
今年は暖冬だからなのか、
冷え性なのに、手足の冷えが例年に比べるとつらく感じません。
志免店事務員岩橋です!
今回のテーマは「豆知識」。
もしかしたら料理をされる方はご存知かもしれませんが、
私が勝手に豆知識だと思っていることをご紹介します。
かきたま汁やスープを作る時に溶き卵入れる際、
ただ普通に入れると、混ぜ方によっては卵がバラバラになったり、
他の具材とくっついたり、なんだか綺麗にならないことありませんか?
そんな時に豆知識として一手間!
スープに溶き卵を入れる前に、
水溶き片栗粉を溶き卵に入れて混ぜます(卵1個に対して、片栗粉・水ともに小さじ1)。
そのあと、沸騰したスープに溶き卵を円を描くように流し入れると、
卵が満遍なく広がってフワフワヒラヒラで
見た目だけでなく舌触りもおいしく仕上がります!
皆さまもぜひ試してみられてください♪
—————————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————-