ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

ふわふわ卵の豆知識♪

  • 豆知識

今年は暖冬だからなのか、

 

冷え性なのに、手足の冷えが例年に比べるとつらく感じません。

 

志免店事務員岩橋です!

 

 

今回のテーマは「豆知識」。

 

 

もしかしたら料理をされる方はご存知かもしれませんが、

 

私が勝手に豆知識だと思っていることをご紹介します。

 

 

かきたま汁やスープを作る時に溶き卵入れる際、

 

ただ普通に入れると、混ぜ方によっては卵がバラバラになったり、

 

他の具材とくっついたり、なんだか綺麗にならないことありませんか?

 

 

そんな時に豆知識として一手間!

 

スープに溶き卵を入れる前に、

 

水溶き片栗粉を溶き卵に入れて混ぜます(卵1個に対して、片栗粉・水ともに小さじ1)。

 

 

そのあと、沸騰したスープに溶き卵を円を描くように流し入れると、

 

卵が満遍なく広がってフワフワヒラヒラで

 

見た目だけでなく舌触りもおいしく仕上がります!

 

 

 

 

皆さまもぜひ試してみられてください♪

 

—————————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424

お気軽にご相談ください♪
—————————————————-

PROFILE

この記事を書いたスタッフ