レタスの豆知識
- 豆知識
こんにちは!
サラダを作る時にレタスって、
葉を一枚一枚取って使うのは面倒な時がありませんか?
そんな時、芯と葉を簡単に分ける方法があるんです!
まず、レタスを芯を上向きにして置きます。
そして、芯の部分をトントンと力を入れて数回たたきます。
かたい時もあるのでけがには気をつけてくださいね。
これだけです!
これだけで葉っぱから芯がスポッとはずれて、
あとはお料理に合わせた大きさに葉をちぎるだけ!
・・・もうご存知でしたか?
私は大学生の時にアルバイト先の飲食店で教えてもらって、
とても感動しました!
まだその感動を味わっていない方はどうぞお試しください!
アフターサービス小中貴子