ほったらかしメニューの完成です。
- 未分類
こんにちは、営業事務の中坪です。
今回は、「休日のお昼ごはん」について。
先日子どもに好評だった、チキンのトマト煮をご紹介します。
炊飯器に【トマト缶1・コンソメ1・塩コショウ、酒、しょうゆなどお好みで】を入れた後、
【鶏もも300~400g・玉ねぎ1・しめじ1株・人参1】を入れ、軽く混ぜて炊飯。
炊けたら、下茹でしたブロッコリーを入れれば、ほったらかしメニューの完成です。
お昼に作っておけば、夜ご飯は、パスタと和えてトマトパスタや、ご飯と炒めてオムライスなどアレンジ自在です。
※我が家は5.5合炊きの炊飯器で、3分の2程度の量になりました。
入れ過ぎると噴きこぼれるかもしれないのでご注意ください。
—————————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————