具材は、その時あるもので♪
- 未分類
新米の美味しい季節ですね!
美容と健康のために雑穀米を買ったのに、新米が美味しくて白米ばかり食べています。
広報の森田です。
休日のお昼ごはんは簡単に済ませたい!これが私の第一優先。
よく作るのは、チャーハン。
お昼ごはんの王道ですね。
具材は、その時あるもので。
写真の時は、鮭とレタス、仕上げにゴマをかけました。
味付けは、「茅乃舎あごだし」を使っています。
公式HPに紹介されていますが、だしの袋を破って、塩コショウのようにご飯に振りかけて炒めるだけで、とっても美味しく出来上がります!
最後に醤油をちょっと回し入れて完成です!
それからもう一つご紹介。
こちらは、コストコのチキンケバブセット。
ピタパンの中に具材とソースを詰めただけ!
とっても美味しかったです(#^^#)
今月は、他のスタッフも簡単ご飯や美味しいお店を紹介しているので、そちらもチェックして休日のお昼ごはんのレパートリーを増やしたいと思います。
—————————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————